В сеть попали изображения и технические характеристики Huawei Mate 30 Pro

На днях несколько инсайдеров из китайской соцсети Weibo опубликовали неофициальные изображения и технические характеристики Mate 30 Pro - нового флагмана Huawei. Из западных изданий, их первыми обнаружил сайт Tme.net. 


На фотографиях можно увидеть 6,7-дюймовый безрамочный дисплей с продвинутой фронтальной камерой, которая, судя по слухам, будет поддерживать аналог Face ID от Huawei. Стоит отметить, что вырез для камеры значительно отличается от того, который был на прошлых сливах, возможно китайская компания в последний момент решила поменять ее дизайн. 


Инсайдеры также рассказали, что смартфон будет работать на процессоре Kirin 985 и поддерживать 5G. Сзади, согласно неподтвержденным слухам, располагается камера с четырьмя линзами. 


Несмотря на то, что Huawei рискует потерять доступ к Android, Mate 30 Pro будет работать именно на этой операционной системе, причем на версии Android Q.  

Точная дата релиза смартфона все еще неизвестна, хотя ходят слухи о том, что выйдет он, несмотря на задержки из-за напряженных отношений с Правительством США, уже в октябре. 

i2HARD.Telegram