Представители AMD подтвердили, что потенциал ручного разгона новых процессоров Ryzen довольно ограничен

Старший менеджер по техническому маркетингу AMD, Роберт Хэллок, подтвердил опасения обзорщиков новых Ryzen - потенциал ручного разгона процессоров 3-го поколения действительно ограничен. Тем не менее, по его словам, эти ограничения компенсируются значительно улучшенным алгоритмом автоматического разгона Precision Boost 2.


Представитель компании отвечал на вопросы пользователей с Reddit по поводу тактовой частоты и разгона новых процессоров. Хэллок рассказал, что в Ryzen 3000 используется тот же, хоть и улучшенный и доработанный, алгоритм Precision Boost 2, на котором работали и процессоры прошлого поколения.

Алгоритм самостоятельно учитывает множество факторов (напряжение, температура и др.) и автоматически подстраивает максимальную частоту процессора под необходимую задачу. На вопрос "Подстроит ли алгоритм все ядра процессора под их максимально возможную частоту в разгоне?" менеджер ответил, что нет. По его словам, Precision Boost 2, хоть и может увеличить частоту загруженных ядер, превысить определенный порог не сможет как раз из-за упомянутых выше встроенных лимитов напряжения или температуры.

Проще говоря, основная задумка компании - предоставить пользователям максимальную производительность "прямо из коробки" без необходимости разгонять процессор вручную, рискуя не только потерять на него гарантию, но и, возможно, сломать вовсе.

Учитывая то, что 7-нм процесс, на котором построены новые Ryzen, появился лишь совсем недавно, то возможно уже через несколько лет будут выпущены и процессоры с улучшенным потенциалом для разгона.


i2HARD.Youtube