Apple выпустила обновленные базовые модели MacBook Air и Pro, а также убрала из продажи 12-дюймовый MacBook

В начале года Apple обновила продвинутые 13 и 15-дюймовые MacBook Pro, оборудовав их улучшенными 8-ядерными процессорами и слегка подправив не самую удачную клавиатуру. Сейчас же компания решила сделать то же самое и с базовыми моделями MacBook Pro и Air. 


Базовый MacBook Pro теперь будет оборудован Touch Bar, что, возможно, не самая хорошая новость для некоторых пользователей, особенно - разработчиков ПО. Из действительно приятных новостей можно отметить новый 4-ядерный процессор i5 Coffee Lake и дисплей True Tone, который теперь станет стандартным для базовой модели Pro-версии. Увы, но в новой модели осталась все та же не самая удачная клавиатура с переключателями Butterfly и всего два порта USB-C, которых, по мнению Apple, более чем достаточно. 

MacBook Air не только получил новый процессор (2-ядерный Coffee Lake) и дисплей True Tone, но и стал чуть тоньше. Как и Pro-версия, в обновленном Air лишь два порта USB-C и все те же переключатели Butterfly. Возможно, в следующем году Apple надумает оборудовать модель переключателями Scissor. 

Заодно компания снизила цену на оба ноутбука. Новый MacBook Air теперь стоит 1099$, а MacBook Pro - 1299$. Студенты при покупке могут получить скидку в 100$.

К тому же, Apple без лишнего шума перестала продавать и старую модель MacBook Air без дисплея Retina, а также 12-дюймовый MacBook, который страдал не только от наличия лишь одного порта USB-C, но и от крайне неудовлетворительной производительности (без учета переключателей Butterfly). 

i2HARD.Telegram