Опубликованы новые детали касательно Google Stadia

На днях Google дополнила список часто задаваемых вопросов о Stadia. Так, например, компания заявляет, что после покупки, игра останется у вас, что бы не случилось. "В будущем может произойти такое, что некоторые игры больше не будут доступны для покупки. Тем не менее, уже купленные копии все еще будут доступны для игры, кроме непредвиденных экстренных случаев".


Заявлено также, что Stadia будет полностью поддерживать мультиплеер, включая локальный кооператив до 4 контроллеров Stadia за одной системой. Напомним, что официальные контроллеры от Google работают как по Bluetooth или Wi-Fi, так и по проводному USB-C соединению. 

Компания опубликовала и список мобильных устройств, которые будут поддерживать Stadia на момент ее релиза в ноябре. Увы, но список крайне небольшой - заявлена поддержка лишь смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3a (3a, 3a XL, 3, 3XL), а также планшетов на Chrome OS. Остальные устройства на iOS 11+/Android M+ в ноябре можно будет использовать лишь для покупки игр в приложении Stadia. 

i2HARD.Youtube