Президент Huawei заявил, что новая мобильная операционная система компании работает быстрее iOS и Android

В недавнем интервью с французским новостным изданием Le Point, президент Huawei, Рэн Чженфей, заявил, что новая мобильная операционная система HongMeng OS работает быстрее iOS и Android… но у нее могут возникнуть трудности с выходом новых приложений.


Напомним, что Huawei, после запрета на торговлю с американскими компаниями, лишилась доступа к операционной системе Android и сервисам Google, включая магазин Play Store.

Выпуск своей системы - это довольно рискованный, хоть и безальтернативный шаг со стороны китайской компании. В прошлом такие мобильные операционные системы, как Windows Phone и BlackBerry OS оказывались крайне невостребованными иво многом уступали продукции от Apple и Google.

У Huawei, в свою очередь, есть крайне многочисленная аудитория - компания считается одним из крупнейших производителей смартфонов (уступая лишь Samsung). К сожалению, трудно сказать, как компания планирует переманить разработчиков на новую платформу, о которой пока мало что известно.

Впрочем, возможно компании даже не придется напрягаться - Уолтер Цзи, представитель Huawei в Западной Европе, заявил, что у компании "пока нет точной даты выхода устройства, работающего на своей операционной системе". Сам президент компании упомянул, что HongMeng OS не ограничена лишь мобильными устройствами - она может работать на планшетах, роутерах и датацентрах.


i2HARD.Youtube