Nintendo "исследует" 5G-технологии

На прошедшем собрании акционеров Nintendo, представители компании заявили, что они "исследуют" продвинутые технологии вроде 5G и облачного стриминга, но не станут слепо следовать трендам. 


Несмотря на то, что Nintendo напрямую не афиширует свои планы по поводу внедрения вышеупомянутых технологий в свою продукцию, Сигэру Миямото заверил акционеров, что компания начала работу над 5G, VR и стримингом игр еще "с самого их появления". 

Что же касается облачного стриминга, то Миямото считает, что хоть технология и получит дальнейшее развитие уже в ближайшем будущем, но игры в том понимании, которое есть сейчас, никуда не денутся, поскольку "некоторые проекты попросту веселее, если вы играете в них на своей консоли, а не в облаке". 

Похожего мнения придерживается и президент Nintendo, Сюнтаро Фурукава. Он также добавил, что компании нужно быть готовой к глобальным изменениям в индустрии, даже несмотря на то, что игры вряд ли полностью перейдут в "облачный" формат. 

По словам старшего исполнительного директора компании, Ко Сиоты, Nintendo также тщательно исследует технологии сетей 5G, ввиду их высокой скорости и низкой задержки. Сиота также добавил, что компания "рассматривает варианты того, как технологию можно применить в игровом процессе, чтобы предложить пользователям совершенно новый опыт". Директор упомянул, что в данный момент основными проблемами 5G являются стоимость и ограниченная зона покрытия. 

i2HARD.Telegram