Более 9 млн людей проводят более 3 часов в день в Candy Crush Saga

На днях, на заседании комиссии по расследованию иммерсивных и вызывающих привыкание технологийв Палате общин Великобритании, выступал Алекс Дейл, один из директоров King, разработчика игры Candy Crush. Дейл поделился довольно интересной статистикой по поводу того, сколько времени и денег игроки тратят в Candy Crush.


По его словам, из 270 млн игроков, каждый месяц разработчикам пишет 2-3 пользователя, которые крайне обеспокоены тем, что игра отнимает у них слишком много сил или денег. Такие игроки играют на высоких уровнях и в разговоре с разработчикамидаже признают, что им нравится то, чем они занимаются.

Дейл отмечает, что 6 часов в день в игре проводит около 432 тыс. игроков, что составляет примерно 0,16%, а 3 часа - около 9,2 млн игроков, или же 3,4%. По его словам, это люди "у которых очень много свободного времени", например - пенсионеры.

Директор также заявил, что компании недавно писал человек, который потратил 2600$ на внутриигровую валюту и, по их мнению, игрок совершил "рациональный поступок", так каккупил валюту на распродаже и расходовал ее в течение 7 месяцев. Дейл добавил, что не считает этот случай проявлением "игровой зависимости", так как "это было решение самого игрока".

King, в свою очередь, отправляла предупредительные письма игрокам, которые тратили на игру более 250$ в неделю, однако такая практика, по словам Дейла, была крайне неэффективной. Он добавил, что компания займется исследованием игровой зависимости.


i2HARD.Youtube