Американские компании нашли лазейку, позволяющую продолжать торговать с Huawei после запрета

На днях глава Micron, Санджей Мехротра, подтвердил, что компания продолжает поставлять Huawei некоторые товары, несмотря на то, что китайская фирма в прошлом месяце была добавлена в правительственный черный список. Micron удалось этосделать только благодаря небольшой лазейке в законе.


По словам президента Semiconductor Industry Association, Джона Нойффера, правительство разрешило компаниям продавать Huawei товары, произведенные за пределами США. Согласно информации от некоторых других источников, этому в администрации Трампа рады не все.

Нойффер отмечает, что американские компании могут продавать Huawei лишь небольшое количество товаров, официально одобренное правительством. Запрет повлиял на деятельность компаний по-разному, поэтому организациям нужно разбираться самим, как оставаться на плаву, одновременно соблюдая закон.

Напомним, что месяц назад правительство США внесло Huawei в черный список иностранных организаций, после того как не раз было доказано, что техника компании имеет множество бэкдоров и уязвимостей, позволяющих Китаю следить за иностранными гражданами. После публикации закона, многие американские компании высказались против запрета, так как, по их мнению, они понесут еще большие убытки, чем сама Huawei.


i2HARD.Youtube