16-дюймовый MacBook Pro выйдет в сентябре и будет оборудован LCD экраном с разрешением 3072x1920

О новой версии 16-дюймового MacBook Pro ходит немало слухов. В начале года аналитик Мин-Чи Чуо заявлял, что Apple выпустит в этом году 6K монитор и 16-дюймовый MacBook Pro. Как мы знаем, компания уже объявила о выходе нового монитора. Ходили слухи и о том, что ноутбук не появится вплоть до 2020 года, однако Forbes на днях выпустили материал, в котором директор аналитической фирмы IHS Markit, Джефф Лин, заявил, что новый MacBook Pro выйдет уже в сентябре, если в производстве не возникнут внезапные проблемы.


Интересно, что Лин отметил экран нового ноутбука - по его словам, это будет LCD-дисплей с разрешением 3072х1920. При этом, на днях многие корейские новостные издания писали о том, что Apple ведет переговоры с Samsung касательно поставок OLED-дисплеев для ноутбука, но IHS Markit уверены в том, что новинка будет оснащена TFT-LCD панелью от LG.

Аналитик также заявил, что новый процессор в сентябре получит не только 16-дюймовый MacBook Pro, но и MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro. Есть только одна небольшая загвоздка - обычно Apple посвящает свою сентябрьскую презентацию лишь смартфонам, а ноутбуки, зачастую, анонсируются через месяц. Возможно компания планирует прервать эту устоявшуюся традицию.


i2HARD.Youtube