Intel, Microsoft, HP и Dell вместе выступили против новых тарифов на импорт из Китая

На днях Intel, HP, Microsoft и Dell резко выступили против предложенных Правительством США новых тарифов на ввоз китайской продукции, в число которых входят ноутбуки и планшеты. Bloomberg сообщает, что четыре крупных компании высказали единое мнение о том, что такие действия только навредят потребителям и корпорациям, а Китай так и продолжит торговать в своих интересах.

Несколько дней назадбыло проведено исследование торговой организации Consumer Technology Association, в котором был проведен расчет цен в случае, если новые тарифы вступят в силу. Согласно его итогам, цены на ноутбуки будут затронуты больше всего - так, например, средняя цена на них поднимется с 622$ до 742$.

Все четыре компании заявили, что сильнее всего новые тарифы ощутят покупатели, которые предпочитают экономить. В лучшем случае, эти же покупатели будут вынуждены пользоваться устаревшими моделями без современных технологий защиты данных, а в худшем - останутся без ноутбуков вовсе. Было также упомянуто, что под удар попадут и школы, которые, зачастую, имеют фиксированный бюджет, который, скорее всего, не будет приспособлен под новые цены. Кроме того, новые тарифы могут навредить инновациям и продуктивности большинства американских компаний.

Правительство будет принимать публичные комментарии о предложенных тарифах до 25 июня. Возможно президенты США и Китая еще смогут прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, через неделю, в рамках саммита Большой двадцатки в Японии.


i2HARD.Youtube