Американские компании просят правительство ослабить санкции в отношении Huawei

Согласно информации от Reuters, в прошлом месяце представители Intel, Xilinx и Qualcomm проводили встречу с Министерством торговли США для обсуждения ситуации с Huawei, которая недавно была добавлена в список нежелательных организаций, что, в свою очередь, запрещает американским компаниям вести с Huawei торговлю без особого разрешения от властей. Саму встречу организовала Semiconductor Industry Association.


Компании отметили, что использование продукции Huawei в 5G сетях действительно может нанести вред национальной безопасности, но в то же время смартфоны и серверы Huawei относительно безопасны. "Мы не помогаем Huawei, а пытаемся минимизировать потери американских компаний", - заявили представители Intel, Xilinx и Qualcomm.

Reuters отмечает, что из 70 миллиардов долларов, потраченных Huawei на закупку оборудования в 2018 году, 11 миллиардов пришлось на американские компании. Одна лишь Broadcom заявила, что из-за санкций может потерять 2 миллиарда долларов.

Тем не менее, представитель Минторга США заявил, что "министерство периодически общается с компаниями по поводу регуляций", однако те "никак не влияют на принятие законов".



i2HARD.Youtube