Фанаты No Man’s Sky выкупили билборд, чтобы поблагодарить разработчиков

Дорелизная шумиха вокруг No Man’s Sky была невероятной - разработчики обещали игрокам процедурно-генерируемую вселенную с более чем 18 квинтиллионами планет, невероятно зрелищные космические бои и многое другое. Из-за того, что выход игры был отложен на два месяца, глава Hello Games, Шон Мюррей, даже получал угрозы в свой адрес.


Тем не менее, когда игра вышла, многие обнаружили, что она была совсемне похожа на то, что показывали в трейлерах. Более того, в игре отсутствовал мультиплеер, зато присутствовало огромное количество багов. Из-за этого, многие недовольные игроки требовали возврата средств, а общее количество игроков в Steam упало с 212604 до 1000 меньше чем через месяц после релиза.

Разработчики из Hello Games, тем не менее, не унывали и продолжали обновлять игру, сделав ее даже в разы лучше, чем было показано в трейлерах. Благодаря упорному труду разработчиков, игра вернулась в топ-10 самых популярных игр в Steam в июне 2018 года. В No Man’s Sky играло 90651 человек одновременно, а рейтинг игры поднялся со "смешанного" до "очень положительного".

В качестве благодарности разработчикам, пользователь Cam G с сабреддита игры r/NoMansSkyTheGame открыл кампанию по сбору средств на GoFundMe, чтобы выкупить билборд недалеко от офиса Hello Games в Гилдфорде. При необходимых 1750$ пользователи собрали3010$ всего за день.

Пользователь, кстати говоря, до сих пор принимает предложения по дизайну билборда, который будет украшен благодарностями на две недели, начиная с 12 августа.

Часть необходимой суммы также пойдет на еду и ящик пива команде разработчиков, а все, что было собрано сверх необходимого, пойдет на благотворительность.


i2HARD.Youtube