Opera выпустила первый в мире браузер для геймеров

Обычно на E3 все ждут крупных анонсов от игровых компаний, но в этот раз всех внезапно удивила Opera Software, выпустив новую версию своего одноименного браузера. Новый браузер с названием Opera GX, по словам разработчиков, является первым в мире браузеров для геймеров. Основным его ядром является оригинальная Opera, но с множеством новых интересных функций.  


Одной из таких особенностей является ограничитель используемой для браузера оперативной памяти и циклов процессора. Особенной прожорливостью в этом плане известен Google Chrome. Такая функция особенно пригодится тем, кому во время игры вдруг внезапно понадобится посмотреть, к примеру, советы по прохождению так, чтобы не получить сильного удара по производительности.  

Второй особенностью является отдельная вкладка GX Corner, на которую вынесены все новости из мира игр. Кроме того, GX Corner поддерживает интеграцию с Twitch, поэтому с ее помощью вы всегда будете знать, когда ваши любимые стримеры начинают трансляцию.


Браузер также имеет встроенную темную тему с типично-геймерским неоново-красным оформлением, которое, по словам создателей, можно менять под себя. Звуковые эффекты браузера писали Рубен Ринкон и группа Berlinist, создавшие саундтрек Gris. Но, если вы предпочитаете серфить интернет без лишнего шума, их запросто можно отключить.

В Opera GX перекочевали и стандартные для оригинальной Opera функции - интегрированный чат, блокировщик рекламы и бесплатный VPN. Все расширения из Opera и Chrome также будут совместимы с новым браузером.

Браузер уже доступен для пользователей в форме раннего доступа. Стоит отметить, что в отличие от оригинальной Opera, GX доступен только для Windows. Неизвестно, будет ли он доступен для других платформ.

i2HARD.Youtube