Власти Индии планируют принять закон, предусматривающий тюремный срок за покупку, продажу и майнинг криптовалют

Власти Индии планируют рассмотреть билль о запрете криптовалют и регулировании официальных цифровых валют. Закон предусматривает наказание в виде тюремного срока до 10 лет за покупку, продажу, хранение или майнинг криптовалют в стране. 

В билле также прописано, что криптоджекинг (скрытое вредоносное ПО, которое майнит криптовалюту без ведома владельца компьютера), в отличие от умышленного майнинга, наказываться не будет. По тяжести преступления, нарушение этого закона будет сравнимо с убийством или изнасилованием - это означает, что обвиняемый не сможет освободиться под залог и может быть арестован без ордера на арест.


По замыслу властей, этот шаг направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах, нелегальными денежными переводами (т.н. хавала) и финансированием терроризма, торговлей наркотиками и воздействием иностранных неправительственных организаций на индийский социум. Ожидается, что с огромной вероятностью закон будет принят, поскольку партия, которая разработала его, имеет подавляющее большинство мест в Лок Сабха (аналоге российской Государственной Думы) и огромное влияние в Раджья Сабха (аналог Совета Федерации).

i2HARD.Telegram