Google Stadia выйдет уже в ноябре и будет стоить 10$ в месяц

Компания Google наконец-то рассказала о дате релиза и цене Stadia. Игровой облачный сервис выйдет уже в ноябре, но в 14 странах: США, Великобритании, Канаде, Ирландии, Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Бельгии, Финляндии, Дании, Швеции и Норвегии.


В стартовый комплект Founder’s Edition, который будет стоить 130$, войдут три месяца подписки на Stadia Pro (которая потом будет обходиться в 10$ за месяц), "Buddy Pass" (дающий три месяца подписки любому вашему знакомому), копия Destiny 2, контроллер Night Blue Stadia Controller, адаптер, модем Google Chromecast Ultra и значок Founder's Stadia.

И вот дальше начинаются проблемы. Вышеупомянутая подписка Stadia Pro позволит играть в 4K/60 FPS с 5.1 звуком, а вот без нее разрешение ограничено 1080p.


Более того, Stadia не будет чем-то вроде Netflix от мира видеоигр - пользователям нужно будет самостоятельно покупать игры за их полную стоимость. Что касается самих игр, то на релизе будет доступна лишь 31 игра от 21 разных издателей. Большинство из них уже вышло, хотя есть и проекты, которые выйдут ближе к релизу сервиса, например, Baldur’s Gate 3 и Borderlands 3.

Что касается игры на мобильных устройствах, что Google подтвердила, что поддерживаться будут лишь смартфоны Pixel, а конкретно - модели Pixel 3 и Pixel 3a.


i2HARD.Youtube