Выручка производителей памяти NAND Flash за прошлый квартал упала в среднем на 24%

DRAMeXchange, отделение аналитической фирмы TrendForce, специализирующееся на модулях памяти, составило отчет о довольно скверной ситуации на рынке. Если втрех словах, то все очень плохо. Меньше всего убытков за квартал понести Intel и Micron - 17% и 19% соответственно, а хуже всего дела оказались у SK Hynix, выручка которой упала аж на 36%.


Даже несмотря на то, что первый квартал - это обычно не самый лучший сезон для многих компаний, в этом годупо финансовым показателям он стал одним из худших за всю историю.

Это также означает, что цены на модули памяти лишь продолжат падать - так, например, во втором квартале они уже упали еще, в среднем, на 25%. UFS (universal flash storage) и eMMC, используемые во многих смартфонах, подешевели на 15-20%. Твердотельные накопители в клиентском сегменте подешевели на 17-31%, а в сегменте организаций - на 26-32%. У TLC падение было не таким сильным, как в прошлом квартале, но оно все равно составило 19-28%.

Тем не менее, индустрия, если не считать выручку компаний, особо не изменилась. Во всей этой ситуации победителем удалось выйтиIntel, которая сумела дополнительно завоевать еще 9%рынка. Toshiba и Micron также удалось повысить свою долю - на 0,9% каждой, а вот SK Hynix потеряла больше всех - 1,7% рынка.

Впрочем, DRAMeXchange дала этому кварталу позитивный прогноз, отметив, что хоть выручка компаний и цены продолжат падать, но уже не так резко, как в начале года. Что это значит для рядовых пользователей? Если планируете обновить ПК, то сейчас самое время докупить памяти.


i2HARD.Youtube