6 июня станет доступна бесплатная версия Quake 2 с поддержкой технологии трассировки лучей

На выставке Computex 2019, Nvidia вместе с Bethesda анонсировали Quake 2 RTX. Обновленная версия классического шутера, в которую войдут первые три уровня кампании, будет доступна совершенно бесплатно. Тем не менее, владельцы оригинальной игры смогут обновить свою копию, что даст возможностькак пройти всю компанию, так и поиграть в мультиплеер с полной поддержкой трассировки лучей. Учитывая, что лицензионная копия Quake 2 стоит всего 5$ в Steam, то входной барьер не такой уж и большой.

Кроме того, поддержку технологии трассировки лучей получит и новая игра серии Wolfenstein - Wolfenstein: Youngblood. Релиз игры намечен на 26 июля и она станет частью набора Born to Hunt, состоящего из видеокарты GeForce RTX 2080 Ti / 2080 /2070 / 2060 и самой игры.

В Quake 2 RTX используется Nvidia VKRay, дополнение, позволяющее разработчикам добавлять технологию трассировки лучей на API Vulkan. По словам создателя модификации, Кристофа Щида, Quake 2 RTX создана на открытом движке оригинального Quake 2и работает на рендереVulkan. Кроме того, мод будет иметь поддержку Linux.


Quake 2 RTX поддерживает дневное освещение, солнечные лучи и непрямое освещение в реальном времени. Благодаря технологии трассировки лучей, вода, стекло и различные поверхности реалистично отражают и преломляют свет. Для всего этого, по словам Nvidia, понадобятся видеокарты с RT ядрами - т.е. как минимум, GeForce RTX 2060.


i2HARD.Youtube