AMD анонсировала Radeon RX 5700 на базе архитектуры Navi

Сегодня, на выставке Computex 2019, компания AMD представила семейство видеокарт Radeon RX 5000, созданные по 7-нм техпроцессу, и в которых используется новая графическая архитектура Navi.



Navi - это не просто плановое обновление по сравнению с Vega с парочкой новых технологий, но и самый большой пересмотр дизайна AMD GPU SIMD со времен Graphics CoreNext, т.е. примерно 2011 года. Новый вычислительный блок AMD, получивший название RDNA или Radeon DNA, представляет собой чистую SIMD-конструкцию с повышением IPC в 1,25 раза по сравнению с Vega, а также пересмотренной иерархией кэш-памяти на кристалле и более оптимизированным графическим пайплайном. Кроме того, новая архитектура предназначена для увеличения производительности на ватт на 50% относительно Vega.



Первой картой на Navi стала Radeon RX 5700. AMD провела демонстрацию параллельной работы RX 5700 против GeForce RTX 2070 в Strange Brigade, где показала результаты лучше, чем эта видеокарта NVIDIA за 500 долларов. "Strange Brigade" - это одна из игр, в которой продукция AMD изначально хорошо себя показывает за счет оптимизации под асинхронные вычисления.



AMD начнет поставки RX 5700 уже в июле, но пока не раскрывает цены.

i2HARD.Youtube