25 июня Razer официально прекратит поддержку Ouya

Недавно компания Razer подтвердила на своем сайте, что 25 июня 2019 официально закроются сервисы консолей Forge TV, Ouya и MadCatz MOJO. Это означает конец Ouya - одной из самых амбициозных игровых платформ в истории.  


Эта консоль на Android была полностью профинансирована пользователями на Kickstarter. Работала она на процессоре Tegra 3, имела 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ памяти и должна была быть чем-то между смартфонами и полноценными игровыми консолями. К сожалению, консоль не заинтересовала никого, кроме тех, кто в нее вложился на Kickstarter.

В 2015 компанию-производителя Ouya полностью выкупила Razer, хотя ее основатель и президент, Джулия Урман, не перешла в стан "зеленых". Позже продажи консоли были прекращены, но Razer продолжала поддерживать работу ее сервисов.

Компания выпустила небольшое заявление, в котором говорится о том, что ждет владельцев консоли дальше:

"Вы сможете играть, как раньше, до 25 июня 2019 года. После этого числа, секция Discover более не будет доступна. Скачанные игры все еще будут доступны в меню Play, кроме тех, которые при запуске требуют проверки покупки. Для подтверждения того, будет ли работать та или иная игра, свяжитесь с ее разработчиками".