Новое исследование показало, что геймеры больше не делятся на одних только хардкорщиков и казуалов

Иногда в жизни случается следующая ситуация: в один период своей жизни вы - хардкорный геймер, а потом что-то случается (вроде работы, учебы, семьи или детей), и оказывается, что у вас уже не хватает времени на видеоигры. Но есть один нюанс - казуаломвсе равно уже не назовешь.


Именно такой феномен исследовала Newzoo, аналитическая фирма, посвященная видеоиграм и киберспорту. Изучая привычки многих геймеров в течение целого года, аналитики составили список из восьми новых категорий игроков.

Категории отличаются различными показателями, вроде затрат на игры и времени, потраченного на просмотр киберспортивных соревнований. В итоге Newzoo выделили следующие категории игроков:

  • Супер-геймер (13%) - Вы тратите все свое свободное время и финансы на игры.

  • Геймер-универсал (9%) - Вы умело комбинируете свою игровую жизнь (время, потраченное на игры, просмотр турниров и покупки) с реальной.

  • Облачный геймер (19%) - Вы - один из тех, кто пользуется игровыми стриминговыми сервисами и тратите деньги на железо лишь тогда, когда это необходимо.

  • Традиционный геймер (4%) - У вас есть несколько консолей и/или хороший ПК, вы предпочитаете сами играть в игры, а не наблюдать за тем, как это делают другие.

  • Сборщик-энтузиаст (9%) - Вы следите за самым актуальными трендами в мире железа и являетесь счастливым владельцем навороченного компьютера с огромным количеством RGB-подсветки.

  • Геймер-зритель (13%) - Вы почти не играете в игры, но часто смотрите игровые трансляции.

  • "Бывалый" геймер-зритель (6%) - Раньше вы часто играли в игры, но из-за жизненных обстоятельств перестали, начав смотреть киберспортивные турниры и игровые трансляции.

  • Геймер, коротающий времяза играми(27%) - Вы играете в игры только для того, чтобы убить время. В остальных случаях вы играете либо редко, либо никогда.

Следует отметить, что в самой крупной категории, “Геймер, коротающий времяза играми” (которая раньше просто называлась казуалами), средний возраст опрошенных составлял 38 лет, причем половине из них - от 51 до 65 лет.

Newzoo также опубликовала на своем сайте опрос, в котором можно узнать, к какой категории игроков относитесь вы!


i2HARD.Youtube