Минимальный объём Windows 10 увеличился до 32 Гбайт

Компания Microsoft объявляла об использовании 7 Гб пространства на жёстком диске пользователей для хранения файлов обновлений. Преимуществом такого подхода является гарантия, что место не закончится в середине обновления. Недостатком является нехватка места на недорогих планшетах и ноутбуках. Если минимальное требование к хранилищу в Windows 10 составляло 16 и 20 Гб для 32 и 64-разрядной установки, соответственно, то дополнительные 7 Гб почти полностью занимали накопитель.

Теперь ситуация изменилась, и в Microsoft изменили требования к аппаратному обеспечению. Согласно ним, теперь минимальный объём места под операционную систему Windows 10 составляет 32 Гб для 32 и 64-разрядной версии. Это касается майского апдейта 1903. Таким образом, этого хватит на установку обновлений на недорогие устройства. Решение также стимулирует разработчиков железа увеличивать объёмы встроенной памяти на дешёвых устройствах.

Память под обновления увеличили, осталось Microsoft увеличить качество самих обновлений. Благо компания недавно направилась в сторону более продолжительного тестирования по причине низкого качества предыдущих обновлений. Выпуск упомянутого выше обновления 1903 планировался в апреле, однако был отложен до мая.

Где купить