Western Digital анонсировала накопители iNAND EM132 eMMC для автомобилей

Western Digital Corp. обратила внимание на нехватку качественных и вместительных модулей памяти в автомобильной промышленности. Чтобы решить эту проблему, компания представила 64-слойные 3D NAND TLC Flash e.MMC накопители на 256 ГБ.


Исследователь Нил Шах из компании Counterpoint Research рассказал, что в автомобильной индустрии темпы роста необходимого количества емкости накопителей наращиваются с огромной скоростью. Все это обусловлено развитием беспилотных автомобилей, программное обеспечение которых создает огромные массивы данных, которых нужно хранить и обрабатывать. Исследователь также прогнозирует, что объемы данных, необходимых для одного автомобиля, превысят 2 ТБ уже к 2022 году.  Однако, следует учитывать, что кроме высокой вместительности, производителям накопителей, используемых в автомобилях, необходимо делать свой продукт крайне качественным, надежным и способным работать при температурах вплоть до 105°C.

Одед Саги, директор отдела Устройств в Western Digital, заявил, что iNAND AT EM132 EFD прошел сертификацию IATF16949 и подходит под стандарты AEC-Q100 и ISO26262. По словам Саги, это первый в мире накопитель 3D TLC NAND e.MMC EFD, созданный специально для автомобилей следующего поколения.

Где купить