SK Hynix разослала образцы 96-слойной 4D QLC памяти NAND Flash

SK Hynix Inc. сообщила о том, что начала рассылать образцы терабайтной 4В QLC памяти NAND Flash производителям твердотельных накопителей. Таким образом Hynix планирует плотно закрепиться на рынке высокоплотной памяти нового поколения.

Основной принцип работы QLC заключается в том, что в одной NAND-ячейке расположено четыре бита данных, что позволяет добиться большей, по сравнению с TLC (у которой лишь 3 бита на ячейку), плотностью данных и добиться снижения затрат на производство.

Кроме того, SK Hynix начала использовать четыхерплоскостную архитектуру в своих модулях. Таким образом компании удалось увеличить пропускную способность с 32 КБ до 64 КБ. Еще она разработала собственный контроллер и программный алгоритм QLC, запланировав их выпуск к подъему спроса на соответствующую продукцию.

Вице-президент SK Hynix, На Хан Джу, завяил, что компания планирует выпустить собственный SSD с QLC в следующем году, когда спрос на них возрастет. Пока SK Hynix собирается закрепиться на рынке высокоплотных eSSD, а также NAND Flash на 16 ТБ или выше.

Если же верить данным исследовательской фирмф IDC, использование технологии QLC в NAND Flash вырастет с нынешних 3% до 22% к 2023 году. Кроме того, фирма прогнозирует рост рынка eSSD, которые должны заменить собой жесткие диски - на 47,9% в год.

Где купить