EA сообщает, что Apex Legends выйдет и на мобильных платформах

После бурного успеха игр жанра королевской битвы на примере PUBG и Fortnite, EA решила воспользоваться шансом и выпустить Apex Legends - игру, завоевавшую немалую популярность. В первую неделю игра смогла привлечь 25 миллионов игроков, за месяц - 50 миллионов, а теперь издатель, вдохновленный столь оглушительным успехом, планирует попробовать завоевать еще два крупных рынка - мобильный и восточный.



В ежеквартальном отчете о доходах компании ЕА, издательство сообщило, что планирует вывести игру, разработанную Respawn Entertainment, на мобильные платформы, а также в Южную Корею и Китай.

"Мы ведем предварительные переговоры с Китаем и с мобильными компаниями", - заявил финансовый директор EA, Блейк Йоргенсон, а затем упомянул Южную Корею как еще одно направление расширения.

Пусть пока нет никаких сведений о конкретных платформах, резонно предположить, что ЕА постараются выпустить версии и для Android, и для iOS, а что касается восточных рынков - наверняка игра появится все в том же Origin.

Примечательно, что в отчете так же упоминается,что 30% нынешних игроков Apex Legends совершенно не знают о других играх от ЕА, что немаловажно, учитывая популярность других франших компании - FIFA, Battlefield, The Sims и Mass Effect.

i2HARD.Youtube