Количество ПК-геймеров в Китае превысит население США уже в 2023 году

Ведущая азиатская консалтинговая фирма Niko Partners недавно опубликовала исследование, которое затрагивало рынок китайских онлайновых ПК-игр. Отчет посвящен 2018 году для китайских ПК-игроков и росту индустрии до 2023 года.


Сразу же стоит отметить, что общее количество игроков в Китае превысило население США еще 5 лет назад. В отчете же речь идет именно об общем количестве китайских ПК-геймеров.

Достичь такого показателя Китай смог только пройдя огромное количество трудностей и лишений. Несмотря на повсеместные запреты игр с кровью и мертвецами, задержку выхода новых проектов и существование всяческих правительственных структур, ограничивающих выход множества продуктов, рынок ПК-игр Китая собрал около 15,21 млрд долларов за весь 2018 год.

Больше всего денег принесла индустрия киберспорта - 6,3 млрд долларов, что чуть более 41% всей суммы. Ожидается, что к 2023 году эта цифра составит уже 9,5 млрд долларов.

В исследовании также отмечается количество китайских игроков, потратившихся на микротранзакции. Из всех 312 млн ПК-геймеров Поднебесной, около 80 млн (25,5%) из них купили внутриигровые облики или лутбоксы за реальные деньги.


i2HARD.Youtube