Epic Games выкупила Psyonix, разработчиков Rocket League

Компания Epic Games объявила о покупке студии-разработчика Rocket League, Psyonix. Благодаря этому игра станет доступна в Epic Games Store и, возможно, в будущем станет эксклюзивом платформы, покинув Steam.


Это как-то не сходится с заявлениями главы Epic, Тима Суини, который говорил, что компания будет выкупать эксклюзивные права на выпуск крупных игр только для того, чтобы мотивировать Valve поменять свою политику разделения прибыли от продаж с разработчиками. Возможно это и так, но выкупать небольшие инди-студии и переманивать их проекты из дистрибутива конкурента в свой - не самый лучший способ навязывания конкуренции.

Сама Psyonix заявила, что для игроков совершенно ничего не изменится, а под началом Epic, игра сможет выйти на новый рынок и начнет намного чаще получать обновления и новый контент.

Тем не менее, игроки не на шутку взволновались о будущем игры в Steam. Представители Epic Games заявили, что игроки, купившие Rocket League в Steam продолжат получать новый контент в одно время с Epic Games Store, но о доступности игры было сказано довольно двусмысленно.

"ПК-версия Rocket League станет доступна в Epic Games Store в конце 2019 года. Игра, на данный момент, продолжит быть доступна для покупки в Steam, а после ее выхода в EGS, Steam-версия будет поддерживаться дальше. О долгосрочных планах развития игры будет объявлено позже".


AliExpress WW