Valve Index выйдет уже 28 июня

Valve, после огромного количества слухов и сливов о своем VR-шлеме, наконец-то официально анонсировала цену и дату выхода VR-комплекта Valve Index. Шлем в комплекте с контроллерами будет доступен для предзаказа уже с завтрашнего дня по цене в 749$. А выйдет VR-шлем от Valve уже 28 июня.


Тем не менее, в комплект за 749$ не входят сенсоры-маяки. Их можно будет взять либо от HTC Vive, либо приобрести набор за 999$, в который войдут шлем, контроллеры и вышеупомянутые маяки-трекеры.

Кроме того, Valve сделает то, чего еще не делал ни один производитель VR-комплектов: компания будет продавать все комплектующие отдельно. Так, например, шлем будет доступен для покупки отдельно за 499$, контроллеры - за 279$, а трекеры-маяки - за 149$. Интересно, что можно купить набор без маяков за 749$ и докупить эти самые маяки за 149$, в то время как "полный" набор будет стоить на 100$ дороже. Цена явно может показаться кусачей, поэтому давайте посмотрим, за что Valve просит такие деньги.


Index, судя по характеристикам, будет самым продвинутым VR-шлемом из всех - внутри шлемов установлен LCD RGB экран с разрешением 1440х1600 на глаз, что, по словам Valve, на 50% больше, чем у Oculus Quest. Работать "экраны" будут в нативной частоте 120 Гц, либо 90 Гц в режиме обратной совместимости. Также будет доступен и экспериментальный режим с частотой 144 Гц. А вишенкой на торте является то, что угол обзора у Index на 20 градусов шире, чем у остальных VR-шлемов.

Тем не менее, неизвестно, как встретят Index пользователи. С одной стороны, у игроков будет возможность приобрести самый продвинутый VR-комплект на рынке, а возможно Valve просто не учла конъюнктуру рынка, так какв свое времямногие перешли на более доступные шлемы, например PlayStation VR.

Тем не менее, выход такого комплекта должен позитивно сказаться на развитии и продвижении VR-технологий вперед.


i2HARD.Youtube