AMD Radeon VII оказалась лучшей видеокартой для майнинга криптовалюты Ethereum

Как оказалось, AMD Radeon VII не только хороша в играх, но и отлично проявляет себя в майнинге криптовалюты.

Пользователь VoskCoin с форума Bitcointalk рассказал о том, что эта видеокарта способна достичь скорости хэширования до 90 МХ/с без каких-либо настроек. Это почти в три раза быстрее AMD RX Vega 64 и на 21 МХ/с быстрее прошлого чемпиона по скорости майнинга криптовалют - Titan V. А если все же немного покопаться в настройках видеокарты, то Radeon VII, по словам VoskCoin, сможет выдать и все 100 МХ/с.

Вполне вероятно, что это стало возможным благодаря улучшенной памяти. Проводимость памяти Radeon VII составляет 1 ТБ/c, к тому же видеокарта оснащена 16 ГБ памяти HBM2. Для сравнения, у RX Vega 64 эти же показатели составляли 484 ГБ/с и 8 Гб, соответственно. Но самое важное - это то, что Radeon VII потребляет меньше электроэнергии, чем ее конкуренты по майнингу. Ну и, разумеется, немаловажно то, что Titan V до сих пор стоит около 3000$, когда средняя цена на Radeon VII составляет около 700$.

Пусть "бум" майнинга криптовалют и сошел на нет, но выход такой видеокарты как Radeon VII вполне может заставить многих майнеров сдуть пыль со своих старых ферм и вновь запустить их в работу.


i2HARD.Youtube