Apple не только перестала сотрудничать с Intel по поводу 5G, но и переманила к себе ведущего разработчика 5G-модемов

Решение Intel покинуть рынок 5G-модемов для телефонов внезапно совпало с тем, что Apple и Qualcomm наконец-то решили давний спор по поводу авторских прав. Тем не менее, новостное издание The Telegraph рассказало о том, что решение Intel было принято задолго до перемирия Apple с Qualcomm.


Журналисты рассказали, что еще в феврале один из работников Intel, Умашанкар Тиагаражан, перешел в Apple. Это не было тайной - в самом профиле на LinkedIn уже бывшего работника Intel указано новое место работы. Но вот что интересно (ио чем стало известно только сейчас), так это то, что Тиагаражан был главным инженером чипа Intel XMM 8160 - того чипа, который был крайне важен для выхода Intel на рынок 5G-модемов.

Пока точно неизвестно, какую конкретно роль занимает бывший инженер Intel в Apple - в его профиле лишь указано "Архитектура в Apple". Учитывая его опыт работы и желание Apple начать создавать свое собственное железо, то нетрудно догадаться, что он, скорее всего, работает над созданием мобильных 5G-чипов.

Итак, Intelза очень короткий период умудрилась потерять не только важного бизнес-партнера, но и крайне ценного сотрудника. Из-за этого компания, скорее всего, и вовсе забросит разработку 5G-модемов. Многие аналитики упоминают, что даже самой Intel не особо нравилась перспектива развития в этом направлении, так что компании придется вернуться к своим корням.


i2HARD.Youtube