Sony заявила, что PlayStation 5 точно не выйдет в течение следующих 12 месяцев

На прошлой неделе Sony рассказала о своей новой консоли семейства PlayStation. Главный системный архитектор консоли, Марк Черни, подтвердил, что ее "сердцем" станет восьмиядерный процессор AMD Ryzen 3 поколения, основанный на архитектуре Zen 2. Заявлено также наличие видеокарты Radeon Navi, поддержки трассировки лучей и разрешения до 8K.

Единственное, о чем промолчал Черни - это о дате выхода. Тем не менее, в финансовом отчете японской компании было указано, что PS5 точно не выйдет в течение следующих 12 месяцев. Возможно консоль выйдет уже в следующем году, причем скорее всего - в ноябре, т.е. в том же месяце, когда вышли PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro.

На фоне этих новостей постепенно снижаются продажи PS4, а с ними и прибыль игрового подразделения Sony. Ожидается, что прибыль упадет примерно на 10% из-за отсутствия каких-либо крупных эксклюзивов и на фоне новостей о том, что Sony пропустит выставку E3.

Несмотря на замедление темпа продаж консоли, за весь ее жизненный цикл было продано почти 100 млн экземпляров. Sony даже заявила, что большая часть выручки от продажи консоли пойдет на разработку PlayStation 5.

Стоит так же отметить, что пока нет никаких новостей о конкуренте PS5 - новой модели Xbox One, которая должна выйти примерно в то же время, хотя большая часть аналитиков считает, что консоль от Microsoft будет в разы мощнее PlayStation.


i2HARD.Youtube