SK Hynix отчиталась о финансовых результатах первого квартала 2019 года

Сегодня SK Hynix Inc. сегодня отчиталась о своих финансовых результатах за первый квартал, который закончился 31 марта. Выручка за этот период составила 6,77 трлн вон, прибыль от продаж - 1,37 трлн вон (20%), а чистая прибыль - 1,1 трлн вон (16%).


Ввиду крайне быстрого снижения цены и поставок, произошедших из-за падения спроса на память, выручка/прибыль за первый квартал упали на 32%/69% по сравнению с прошлым отчетным периодом. Поставки уменьшились на 8%, средняя цена продукции - на 27%, а средняя цена памяти NAND Flash - на 32% из-за перенасыщения рынка.

SK Hynix планирует временно перепрофилироваться на производство высокотехнологичной продукции. Так компания планирует сделать упор на производство и реализацию высокоплотных модулей памяти и чипсетов для рынка продвинутых компьютеров и серверов.

Что касается памяти NAND Flash, то здесь Hynix сделает упор на прибыльность продукции. Компания уже перестала производить 36- и 48-слойную 3D NAND память, которая была малорентабельна, и перепрофилировалась на производство 72-слойных модулей. Кроме того, планируется также закрепление позиции компании на рынке SSD и мобильной памяти с помощью 96-слойной 4D NAND памяти. Из-за такого внезапного снижения спроса на память, развитие нового завода Hynix в южнокорейском Чхонджу будет значительно замедлено - так, темп производства окажется значительно ниже предполагаемых 10%, по сравнению с прошлым годом.

Такое решение довольно странно, учитывая общую конъюнктуру рынка - очень многие компании заявляли, что цена и спрос на модули памяти еще взлетит во второй половине года. Но, видимо, у SK Hynix другие планы - южнокорейская компания решила сделать упор на снижение стоимости производства и повышение качества продукции, чтобы оставаться конкурентоспособной на рынке.

i2HARD.Youtube