NVIDIA ответила на заявления Tesla о создании собственного чипа для беспилотных автомобилей

Пару дней назад Tesla проводила мероприятие для инвесторов компании, на котором очень много времени было уделено теме беспилотным автомобилям. Речь также шла о совершенно новом чипе собственного производства компании, поскольку недавно Tesla перестала сотрудничать в этой сфере с NVIDIA (а ранее - с Intel). Представители компании заявили, что их новый процессор работает аж в 20 раз лучше всего, что было ранее и, в целом, нахваливали его как могли.


Тем не менее, NVIDIA не осталась в стороне. Представители "зеленых" пожаловались, что Tesla неправильно сравнивает чипы. Так, например, Tesla ставила свой чип в один ряд с NVIDIA Drive Xavier, когда справедливее было бы его сравнивать с Drive AGX Pegasus, способного выдать 320 TOPS. Кроме того, было заявлено, что производительность Drive Xavier - 21 TOPS, когда на самом деле - 30.

Похоже, что сейчаснаблюдаются кардинальные изменения рынка чипов для беспилотных автомобилей - компании начинают полагаться на собственную продукцию, а не чипы от сторонних производителей. Более того, такой неприятный ход от Tesla значительно навредил NVIDIA, которая запросто может потерять и других клиентов.


i2HARD.Youtube