Британского военного наказали за убийство соратника в компьютерной игре

Случай произошёлв Великобритании, местному военнослужащему «влепили» выговор за убийство компьютерного персонажа. Солдаты две недели провели за ноутбуками, играя в военный симулятор и отрабатывая боевые навыки, словно на настоящей войне, и у некоторых солдат сдают нервы.

Реальные наказания за проступки в компьютерных играх – уже не эпизод из выдуманного киберпанка или анекдота. Идея обучать военных не в реальной жизни, а в виртуальной реальности недавно могла показаться бредовой выдумкой, достойной только кинематографа. Теперь виртуальные учения стали рутинной практикой солдат Великобритании. Командование относится к учениям в играх с неигровой серьёзностью.

Но даже виртуальные учения надоедают солдатам. Один из военных признался, что «был сыт по горло виртуальными солдатиками» и занялся развлекать себя беспорядочными убийствами и погромами. Типичное занятие многих игроков в песочницах вроде Grand Theft Auto, чтобы не было скучно.

Боец застрелил виртуального персонажа однополчанина, а потом принялся таранить машины гражданских своим броневиком. Соратников позабавило внезапное безумие, однако командиры заявили, что солдат «отнёсся несерьёзно» к своему заданию, обвинили в неподчинении приказу и вынесли выговор в реальности за виртуальные преступления.
i2HARD.Youtube