Нейросеть Nvidia превращает зарисовки в пейзажи

Исследователи из компании Nvidia представили новую нейросеть GauGAN, которая превращает наброски в фотореалистичные пейзажи. Благодаря GauGAN создавать изображения природы стало проще. Презентация состоялась на конференции GPU Technology Conference 2019 в Калифорнии, там же посетители могут протестировать нейросеть.

Нейросеть «раскрашивает» любые контуры объектов, для этого в меню выбирается то, что пользователь хочет нарисовать: скалу, водоём, небо, растение, дерево, дорогу, снег и т.д. Система каждый раз генерирует текстуру заново, а не вставляет готовую.

GauGAN учитывает картинку в целом. Например, если пользователь изобразил рядом с деревом реку, то нейросеть дорисует отражение этого дерева в водоёме.

Создатели нейросети полагают, что в перспективе GauGAN станет инструментом для архитекторов, ландшафтных дизайнеров и разработчиков игр, которым часто приходится делать наброски будущих проектов. При этом система будет способна генерировать любые ландшафты, включая другие дороги и здания. Пока нейросеть отсутствует в свободном доступе и недоступна для рядовых пользователей, однако компания пообещала выпустить её позже на площадке AI Playground.

В обсуждениях новости часто встречаются серьёзные или шуточные комментарии, что больше не понадобится развивать мозг и учиться рисовать, потому что эту задачу возьмёт на себя искусственная нейронная сеть. Время покажет, имеется ли доля правды в шутках.

Где купить

Популярные материалы