Нехватка процессоров и избыток графических процессоров способствуют снижению продаж ПК

В прошлом году продажи Пк были довольно оптимистичными, но в этом году все будет не так радужно. В новом отчете IDC сообщается, что мировой рынок персональных вычислительных устройств (PCD), включающий традиционные ПК и планшеты, в этом году сократится. При этом сказано, что тенденция сохранится как минимум до 2023 года.



В прошлом году исследовательская фирма IDC сообщила, что во втором квартале 2018 года поставки ПК впервые показали рост в сравнении с предыдущим годом за последние шесть лет. В конечном счете, однако, объемы рынка падали в течение всего года, отчасти из-за нехватки процессоров Intel.

IDC также отметила, что с игровыми ПК также могут наблюдаться краткосрочные проблемы, в результате того, что Nvidia Все еще работает в условиях избытка графических карт из-за обвала криптовалют и высоких цен на флагманские RTX.

Ожидается, что рынок PCD сократится на 3,3% в 2019 году и это снижение будет продолжаться приблизительно до 2023 года, как и упоминалось выше. В то же время продажи традиционных ПК сократятся на 0,4% в период до 2023 года.



"Хотя долгосрочный рынок PCD остается в упадке, его структура продолжает улучшаться", - сказала Линн Хуанг, директор по исследованиям в области устройств и дисплеев IDC. "А благодаря распространению трассировки лучей и подключения 5G, двухэкранных и складных устройств в обозримом будущем, потребители и профессионалы, скорее всего, найдут что-то привлекательное в премиум-классе".

Где купить

Популярные материалы