Один из директоров Motorola заявил, что компания работает над складным смартфоном

По словам одного из директоров Motorola, компания сейчас разрабатывает свой складной телефон. Более того, компания не планирует выпускать его позже складных смартфонов своих конкурентов. Не до конца понятно, имел ли директор ввиду этот или следующий год, но его слова лишь подтверждают множественные слухи о планах Motorola по выпуску нового складного телефона.

"Мы начали разрабатывать складной телефон уже достаточно давно, - заявил вице-президент по продукции Motorola, Дэн Дери. -"И мы разработали уже достаточно много вариантов".

В материале от Wall Street Journal, вышедшем в начале этого года, предполагалось, что Motorola разрабатывает складной телефон, который выпустят под знаменитым брендом Razr с примерной ценой в 1500$. В новости также рассказывалось о некоторых довольно интересных деталях, например - эксклюзивности для американского оператора Verizon, хотя там также упоминалось, что телефон будет готов, как минимум, в феврале, чего, как мы видим, не произошло.

Дери ни опроверг, ни подтвердил эти слухи, более того - даже не упомянул Razr. Он лишь довольно бегло дал несколько комментариев, которые, тем не менее, могут дать нам общее представление о том, как может выглядеть складной телефон от Motorola.

Кроме того, вице-президент в интервью с Engadget упомянул, что компания не планирует "делать экран на внешней стороне", так как, по его мнению, в таком случае экран быстро покроется царапинами. Таким образом, можно сделать вывод, что Motorola сейчас разрабатывает складной телефон с экраном на внутренней стороне, почти как у Samsung Galaxy Fold. Согласно слухам, компания также проводит эксперименты по созданию смартфона с двойным шарниром, позволяющему телефону складываться дважды, "создавая" три разных поверхности, хотя, справедливости ради, это звучит уж слишком продвинуто для первого складного телефона от Motorola.

И когда же новый смартфон станет доступен? Все в том же интервью вице-президент заявил , что Motorola "не планирует выпускать телефон позже всех остальных конкурентов". Учитывая, что в апреле выходит Galaxy Fold, а Huawei Mate X - где-то в середине года, то следующие несколько месяцев обещают быть жаркими.




i2HARD.Youtube