Xiaomi запатентовала четырёхсторонний безрамочный дисплей и две модели смартфонов с камерой под экраном

Парочка недавно обнаруженных патентов многое говорит о будущем ассортимента Xiaomi в 2019 и 2020 годах. Если кратко, то компания позаимствовала пару главных дизайнерских фишек выходящего в ближайшем будущем Samsung Galaxy S10, еще и сделав их лучше.


На первом патенте (см. рендер выше), на экране расположены две выемки, что делает смартфон более симметричным, ну или просто добавляет дополнительные камеры. Крайняя левая модель выглядит довольно несуразно из-за двух боковых вырезов, расположенных под строкой оповещений. В то же время, так в телефоне может быть расположено целых 4 селфи-камеры.

Модель c четырьмя камерами на уровне строки оповещений, изображенная посередине, больше всего похожа на отзеркаленный S10+. По размеру эти "вырезы" довольно большие, но, тем не менее, выглядят они неплохо. Модель справа, скорее всего, лучшая из трех по дизайну. На ней две селфи-камеры расположены на довольно большом расстоянии друг от друга, из-за чего смотрятся симметрично и не бросаются в глаза.

Кроме этих трёх моделей, в том же патенте говорится и о динамике прямо по центру строки оповещений. Хоть это и неплохо, но его польза довольно сомнительна из-за того, что во многих новых моделях этот же динамик, уже размером в пару миллиметров, расположен в верхней части стыка дисплея с корпусом.


Во втором патенте, обнаруженном LetsGoDigital, продемонстрирован телефон, экран которого полностью охватывает корпус сверху и по бокам, не имея каких-либо стыков и прорезей. Пусть это и похоже на самый совершенный по дизайну "бесстыковый" телефон, с ним определенно могут быть кое-какие трудности.

На изображении показан дисплей, который "обтекает" корпус намного больше, чем у любого другого телефона, выпущенного ранее, из-за чего в смартфоне не остаётся места под кнопки. Впрочем, отсутствие кнопок можно легко оправдать -  дисплей сенсорный, он просто может регистрировать нажатия в определённых местах и реагировать тактильной отдачей.

Ещё раз отметим, что под сам корпус остается не так уж и много места, и, скорее всего, не останется и слота под наушники, да и динамики будут ужасными. Тем не менее, интересно, как Xiaomi решит вышеупомянутые проблемы, если данная модель, конечно, доберется до рынка.

Примечательно также то, что в телефоне нет камеры, но для Xiaomi это не такая уж и проблема. Ранее компания представила Mi Mix 3 - первый смартфон-слайдер нового поколения без стыков и отверстий.

Учитывая, как быстро развивается рынок смартфонов, вполне возможно, что второй патент будет реализован уже в начале 2020 года, вместе с запуском Mi Mix 4. Тем не менее, в первом патенте нет особого, в сравнении с нынешними смартфонами, прогресса, поэтому модель с первого патента может поступить на полки магазинов уже через несколько месяцев.