Intel опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2018 года

Intel Corporation сегодня опубликовала финансовый отчёт за четвёртый квартал 2018 года и подвела итоги года. Компания также заявила о том, что её совет директоров одобрил пятипроцентное увеличение денежных дивидендов до 1.26$ за акцию в год. Совет также сделал заявление о том, что квартальные дивиденды в 0.315$ за акцию будут выплачены всем акционерам (по состоянию на 7 февраля) уже 1 марта .


"2018 был замечательным годом для Intel - компания достигла рекордных показателей во всех бизнес-сегментах и получила рекордную прибыль, и это в то время, когда мы трансформируем компанию, чтобы стать лучшими на рынке," - заявил Боб Суон, финансовый директор Intel и глава Interim. 

"В четвёртом квартале мы подняли выручку, увеличили прибыль, показали новые 10-нм продукты, которые помогут Intel составить конкуренцию другим компаниям и стать лучшей на рынке. Мы ждем ещё одного, рекордного по показателям, годп и поднимаем дивиденды, основываясь на том, что "бум" на данные создаст спрос на продукцию Intel."

В четвёртом квартале выручка компании составила примерно 6.9 млрд. долларов, при том, что были выплачены дивиденды на 1.4 млрд. долларов и было выкуплено 51 млн. акций компании на общую сумму 2.3 млрд. долларов


За год выручка составляла рекордные 29.4 млрд. долларов, было выплачено дивидендов на 5.5 млрд. долларов и было выкуплено 217 млн. акций на общую сумму 10.7 млрд. долларов.


В четвёртом квартале, и в 2018 году в целом, Intel достигла рекордного роста выручки почти во всех бизнес-сегментах.



Ориентированный на персональные компьютеры отдел компании, CCG, достиг роста в 10% в четвёртом квартале, ввиду увеличения спроса на высокопроизводительную продукцию Intel. Отдел расширил свой ассортимент продукции на 2019 год, выпустив процессоры Intel Core 9 поколения и анонсировав "Ice Lake", серию 10-нм процессоров, выход которых ожидается в 2019 году.



А DCG, отдел Intel, ориентированный на данные, достиг роста в 9% за квартал и 20% за 2018 год. В четвёртом квартале, часть отдела DCG, отвечающая за облачные технологии достигла роста в 24%, а часть, отвечающая за коммуникации - 12%, однако доход предприятия снизился на 5%. Недавно компания объявила, что "Cascade Lake", новая серия высокопроизводительных процессоров Intel Xeon с продвинутым искусственным интеллектом и памятью, уже поступила в розничные магазины.



А вот прибыль подразделения Internet of Things Group (IOTG) сократилась на целых 7% за четвертый квартал. Правда, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - она, наоборот, выросла, на целых 4%. Рекордный квартальный доход подразделения, занятого памятью Intel, NSG вырос на 25% по сравнению с прошлым годом. Другое подразделение Intel, Programmable Solutions Group (PSG), также достигло рекордного квартального дохода, увеличившись на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - все благодаря сильному росту на рынке в сегментах связи и центров обработки данных.



Выручка Mobileye в четвёртом квартале составила 183 млн. долларов, что на 43% выше прошлых показателей - связано это с ростом спроса на продукцию. В 2018 году Mobileye заслужила 28 наград за дизайн и выпустила 78 моделей транспортных средств.


Где купить