В сети появились концепт-изображения грядущей консоли Mad Box

В начале года британский разработчик игр Slightly Mad Studios сообщил о намерении бросить вызов Xbox One and PlayStation 4 с "самой мощной консолью из когда-либо созданных". Теперь компания показала концепт внешнего вида этой консоли и контроллера к ней. Стоит отметить, что смотрятся они довольно интересно.

Генеральный директор Slightly Mad, Ян Белл, опубликовал эти изображения в Twitter. Разумеется, это всего-лишь концепты и итоговый внешний вид может кардинально отличаться, но уже они дают понять насколько амбициозно компания подошла к вопросу создания консоли.

Стоит отметить, что у контроллера расположение и количество кнопок близко к Xbox: основные кнопки размещены в верхней левой и нижней правой частях, а между ними находится D-pad. Но есть и отличие - сенсорный экран в центре. Судя по изображениям, в основе лежит идея отображения контекстной информации и графиков в зависимости от игры. К примеру, в гонках он будет отображать скорость, передачу и т.д, а в шутерах выдавать сообщение о гибели игрока. Кроме того, на одном из рисунков показана клавиатура на экране контроллера, поэтому есть шанс, что ввод текста у Mad Box будет сильно упрощен, в сравнении с существующими консолями, если все это будет хорошо реализовано.

Сама консоль выглядит стильно, может похвастаться большим количеством подсветки, которая будет менять цвет в связке с контроллером.

Кроме того, Белл сообщил, что характеристики Mad Box будут соответствовать "очень быстрому ПК, по состоянию через два года от текущего момента" и, кроме того, консоль будет обладать VR-возможностями нового поколения. Также он добавил, что в отличие от существующих консолей, онлайн-функции вполне возможно, что будут бесплатными, а игроки смогут зарабатывать кредиты и превращать их в реальные деньги при помощи рекламы.

Запуск Mad Box не планируется еще три с лишним года и, к сожалению, нет гарантий, что проект не закроют до этого момента. Но стоит отметить - того, что нам показали уже достаточно, чтобы подождать и посмотреть, что получится в итоге.




AliExpress WW