Похоже Intel больше заботят графические, а не центральные процессоры

С тем, что в следующем году Intel планирует выпустить первый дискретный графический процессор, походит на то, что на рынок графических процессоров компания выйдет с невероятно слабым продуктом - бюджетный GPU, который не подойдет серьезным геймерам. Возможно впервые за десятилетие компания окажется на неутешительной позиции, но, по всей видимости, Intel не планирует сидеть сложа руки.

Ключ к успеху любого продукта - сильная платформа и связь с остальными компонентами. И может отдел Intel, который занят CPU, не проанализировал причину успеха Ryzen, но вот GPU-отдел явно не поленился.

Как заметило издание PC Gamer, решение Intel перестроить графическую панель управления с нуля демонстрирует, что они стали уделять графике гораздо больше внимания. И, по всей видимости, обновление нас ждет серьезное - достаточно посмотреть видео из официального Twitter-a Intel Graphics.

К тому же, Intel планирует внедрить адаптивную синхронизацию в свои интегрированные и дискретные графические процессоры, причем называет это «приоритетной целью». И пусть Nvidia только недавно внедрила поддержку мониторов FreeSync, оказалось, что в Intel готовы пойти еще дальше - когда фанаты спросили Intel, AMD и Nvidia, рассматривают ли они совместную программу сертификации адаптивной синхронизации, то им ответили только Intel и назвали это «отличной идеей».


Из всех трех производителей у Intel лучшая программа рекомендаций по настройке. Gameplay Portal позволяет пользователям осуществлять поиск по процессору или по игре, если оба этих момента определены, то программа выдает скриншот игровых настроек, при которых процессор сможет работать со скоростью 60 кадров в секунду (или настолько близко к этому числу, насколько это возможно).

И пусть выборка не такая гибкая как у Game Optimization  от Nvidia, которая теоретически дает игрокам возможность настройки производительности и качество, а заодно - учитывать другие системные характеристики, но именно у программы Nvidia ужасная репутация из-за частых ошибок и множества глюков.

Впрочем, и так ясно, что большая часть всего, что делает Intel - не найдет массового применения, ведь даже с планами компании по удвоению производительности своих iGPU со следующим поколением  - они все равно останутся нишевым решением.

Рядовые игроки Fortnite или Overwatch, которые гоняют на своих iGPU, вероятно даже не замечают всех мелочей, которые делают Intel. Однако для Intel - это нормально, поскольку их цель - заядлые энтузиасты, которые приобретут их дискретный графический процессор в следующем году. Именно поэтому он может стать настоящим хитом, если получит столько же внимания, сколько iGPU Intel в последнее время.



Где купить

Популярные материалы

Появились фотографии видеокарты GeForce GTX 1650 от ASUS, GIGABYTE и MSI

Появились фотографии видеокарты GeForce GTX 1650 от ASUS, GIGABYTE и MSI

HyperX выпустила высокоскоростные варианты памяти Predator DDR4

HyperX выпустила высокоскоростные варианты памяти Predator DDR4

Выход Samsung Galaxy Fold отложили до следующего месяца

Выход Samsung Galaxy Fold отложили до следующего месяца

i2HARD.Telegram