Fractal Design R6

NVIDIA готовит GeForce GTX 1660 Ti на базе TU116

Похоже, что технология RTX не сможет захватить сегменты рынка со стоимостью менее 250 долларов, ведь графические процессоры таких карт недостаточно быстрые для обработки трассировки лучей в реальном времени, а самой NVIDIA нет особой экономической выгоды в добавлении миллиардов дополнительных транзисторов для ядер RT.

Компания разрабатывает подкласс графических процессоров на архитектуре Turing в рамках серии TU11x ASIC, которые пополнят семейство GeForce GTX, например -  GeForce GTX 1660 Ti.

Эти чипы предложат пользователям "шейдеры Turing", которые фактически представляют собой ядра CUDA, соответствующие существующим графическим процессорам Turing по тактовым частотам и другим показателям, но без возможностей RTX. Кроме того, NVIDIA планирует оснастить новые карты памятью типа GDDR6, а их графические процессоры все еще будут иметь тензорные ядра необходимые для DLSS, что очень важно для этой ценовой категории.

Видеокарты GeForce GTX 1660 Ti, несомненно, будут медленнее, чем RTX 2060 и будут основаны на новой ASIC под кодовым названием TU116.

Согласно данным портала VideoCardz, этот 12нм чип содержит 1536 ядер CUDA архитектуры Turing и точно такую же конфигурацию памяти, что и RTX2060, с 6 ГБ GDDR6 через 192-битный интерфейс. При этом отсутствие ядер RT и меньшее количество ядер CUDA могут сделать  TU116 значительно меньше размером, чем TU106, а значит - и продавать его по цене менее 300 долларов, тем самым захватывая рынок видеокарт с низким ценником.



Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Telegram