AMD разделила заказы на новые 7-нм чипы между 3 фирмами

Не так давно AMD представила линейку 7-нм центральных и графических процессоров, предназначенных для высокопроизводительных ПК, игровых станций и центров обработки данных. По данным портала Digitimes, все новые серии процессоров изготавливаются компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

То же издание сообщает о том, что TSMC также является одним из трех партнеров AMD по упаковке свежей 7-нм продукции. Другими партнерами выступают Siliconware Precision Industries (SPIL) и Tongfu Microelectronics (TFME) - две тайваньские компании.

TSMC со своей упаковкой CoWoS (чип на подложке) получила заказы на 7-нм серверные процессоры AMD, в то время как SPIL и TFME делят между собой заказы на Flip-Chip упаковку (перевернутый кристалл) 7-нм CPU и GPU, предназначенных для настольных ПК и ноутбуков.

TFME (ранее известная как Nantong Fujitsu Microelectronics), по данным Digitimes, получила свою часть заказов на новые 7-нм процессоры AMD за счет приобретения 85% акций регионального подразделения AMD, занятого сборкой, тестирования, маркировкой и упаковкой чипов.

«2019 год станет переломным моментом для всей отрасли, поскольку мы выводим на рынок новую продукцию», - сказала президент и генеральный директор AMD, Лиза Су, представляя первые 7-нм процессоры компании.- «Начиная от наших 7-нм графических чипов Radeon и заканчивая 7-нм процессорами AMD Ryzen/AMD EPYC следующего поколения - это будет захватывающий год как для AMD, так и для отрасли».




i2HARD.Youtube