Fractal Design R6

Samsung стала лидером полупроводникового рынка

Как сообщают аналитики из IHS Markit, впервые за свою историю компания Samsung стала лидером полупроводникового рынка по объему доходов. Предыдущие 20 лет, вплоть до третьего квартала 2017 года, лидером стабильно оставалась компания Intel.

В целом, подобная ситуация была ожидаема, ведь в последнее время Samsung продемонстрировала хороший рост, пусть во многом и благодаря стабильному увеличению цен на оперативную память. Так, во втором квартале выручка компании выросла на 12% в сравнении с первым кварталом и на 58% в сравнении со вторым кварталом 2016 года. Разумеется, Intel также наращивает доходы, однако не столь стремительно как ее южнокорейский конкурент – если в третьем квартале доход Intel вырос на 9% (до 15,9 миллиарда долларов), то Samsung показала 15% прирост (до 16,5 миллиарда долларов).

В четвертом квартале, по мнению аналитиков IHS Markit, Samsung не только сохранит лидерство, но и увеличит отрыв, нарастив объем доходов на 6%, до 17,6 миллиарда долларов, в то время как Intel ждет всего 2% прирост, до 16,2 миллиарда долларов.

Где купить

Популярные материалы