Акции AMD продолжают падать в цене

Несмотря на то, что третий квартал для AMD в финансовом аспекте закончился позитивно, цена акций компании продолжает снижаться. Одной из причин усугубления ситуации стал опубликованный прогноз инвестиционного банка Morgan Stanley, в котором речь шла о «финансовом здоровье» AMD в ближайшем будущем.

Как сообщается в прогнозе, акции AMD переоценены и в ближайшее время их стоимость сильно изменится, ведь если этот год для компании выдался удачным, то в следующем году ситуация будет обратной. Уже тот факт, что рекордных продаж AMD достигла только из-за майнингового бума, который уже к началу следующего года должен пойти на спад, говорит в пользу теории Morgan Stanley. Дополнительно на финансовое состояние AMD, по мнению инвестиционного банка, повлияет тот факт, что процессоры на архитектуре Zen не смогли сильно повысить популярность решений «красного» чипмейкера.

Аналитики предполагают, что в следующем году спрос на видеокарты Radeon как инструменты для майнинга сократится вдвое, тем самым снизив прибыль AMD на четверть миллиарда долларов. Ситуацию дополнительно усугубит ожидаемое 5,5% снижение спроса на гибридные процессоры для игровых консолей.

i2HARD.Youtube