AMD постарается снизить цены на Vega скидками для продавцов

Как сообщалось ранее, цены на видеокарты Radeon RX Vega 64 оказались завышенными. Первоначальная рекомендованная цена не изменилась, однако AMD столкнулась с серьезной нехваткой поставок, из-за чего розничные продавцы серьезно завышают цены в связи со спросом, на что компания-производитель повлиять не в силах. Однако AMD решила пойти другим путем – предложить оптимальную цену, а затем постараться приблизить реальные цены к ней за счет дополнительных стимулов, к примеру – скидок.

Впрочем, нормализации поставок в ближайшее время ждать не приходится – AMD только сообщила о намерении способствовать снижению цен на свои новинки скидками, чтобы продавцы, в свою очередь, могли предложить покупателям карты по рекомендованной цене.

Тем не менее, подобный подход похоже не особо выгоден для AMD, ведь предлагает она их только 10-20 крупнейшим продавцам, к примеру- Amazon. Другим ритейлерам производитель ничем помочь не сможет, что может создать достаточно крупный разброс цен. Кроме того, сообщается, что карты со скидками будут поставляться на постоянной основе, но отдельными партиями.

 

Где купить

Популярные материалы