Существует несколько версий AMD GPU Vega 10

Уже некоторое время по сети ходят слухи о наличии нескольких версий GPU Vega 10, но на деле ситуация оказалась гораздо проще. Как сообщает портал Tom’s Hardware France, выход нереференсных моделей Radeon RX Vega может затянуться по простой и объективной причине – разнице в упаковке микросхем. В связи с этим у производителей возникли сложности с разработкой подходящих систем охлаждения – сейчас компании экспериментируют с различной длиной болтов, компенсирующих разницу в высоте микросхем графического процессора.

На фото представлены три разных версии GPU:

  • Слева можно увидеть GPU тайваньского производства, с эпоксидной смолой и микросхемами HBM2 от Samsung. Он встречается в видеокартах Radeon RX Vega 64.
  • По центру – GPU южно-корейского производства с микросхемами от SK Hynix. Он примерно на 0,1 мм выше, чем предыдущий, а чипы памяти на 49 микрон ниже кристалла графического процессора. Встречается в видеокартах Radeon RX Vega 56.
  • Справа – инженерный образец Vega 10, тайваньского производства, который встречается в предрелизных образцах видеокарт.

Кроме того, по версии Tom’s Hardware France, есть еще и четвертая версия GPU, покрытая эпоксидной смолой, как и южно-корейская модель, также предназначенная для Radeon RX Vega 56.


i2HARD.Youtube