Рынок DRAM во втором квартале вырос на 17%

По данным DRAMeXchange, мировые продажи памяти DRAM выросли во втором квартале на 16,9% - до 16,51 миллиарда долларов США. Аналитики также отметили, что контрактные цены на память DRAM для ПК выросли более чем на 10%, а продажи в денежном эквиваленте оказались рекордными. К слову, рост цен на 10% наблюдался только в сегменте памяти для ПК и серверов, мобильная память подорожала всего на 5%, что, как объясняют аналитики, обусловлено уменьшением годовых планов по поставкам у китайских производителей.

Если говорить о третьем квартале, то специалисты DRAMeXchange предполагают, что выпуск флагманских устройств от брендов мирового уровня и традиционный пиковый сезон продаж вызовет повышение спроса на мобильную память DRAM, а тенденция к росту цен сохранится до конца 2017 года.

Лидером мирового рынка DRAM во втором квартале снова стала Samsung Electronics, которая смогла продать микросхем на 7,63 миллиарда долларов, что на 20,7% больше, чем в первом квартала и составляет 46,2% рынка. На втором месте – компания SK Hynix, занявшая 27,3% рынка, что составляет 4,5 миллиарда долларов в денежном эквиваленте, а замыкает тройку лидеров компания Micron Technology, чья доля мирового рынка составляет 21,6% (3,56 миллиарда долларов).

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Telegram