Аналитики TrendForce подвели итоги второго квартала 2017 года для рынка ноутбуков

Специалисты TrendForce подвели итоги второго квартала 2017 года по рынку ноутбуков. Как сообщается в отчете, за квартал было продано 39,95 миллиона ноутбуков, что на 5,7% больше, чем в первом квартале 2017 года и на 3,6% больше, чем во втором квартале 2016 года.

Первое место среди поставщиков, с итогом в 9,35 миллионов отгруженных устройств, занимает компания HP, удерживающая лидерство уже пятый квартал подряд. Компания смогла продать на 8,5% больше ноутбуков, чем в первом квартале, поэтому еще сильнее оторвалась от компании на втором месте - Lenovo, которая отгрузила всего 8,05 миллиона ноутбуков. На третьем месте в списке лидеров – Dell, значительно нарастившая свои поставки на 21,3% в сравнении с первым кварталом (но лишь на 7,4% в погодовом сравнении). Четвертое и пятое место занимают ASUS и Apple, при этом «яблочная» компания совсем немного не дотянула до четвертого места, ведь соперники отгрузили, соответственно, 3,99 и 3,98 миллиона ноутбуков.

Позитивные тенденции на мировом рынке также позволили аналитикам скорректировать свой прогноз на 2017 год. Сейчас TrendForce ожидает сокращения рынка по итогам года всего на 2%.


i2HARD.Youtube