LG Display начнет серийный выпуск экранов для гибких телевизоров в 2020 году

По данным портала Business Korea, компания LG Display уже к 2020 году планирует начать серийный выпуск экранов для телевизоров, которые способны сворачиваться. Таким образом, когда телевизор будет не нужен – его можно будет попросту свернуть, что повышает его портативность.

Как сообщается, первыми будут выпущены 55 и 75-тидюймовые экраны. Цена панелей будет зависеть от особенностей конструкции, учитывающей и метод крепления, поэтому ожидается, что 55-дюймовый сворачиваемый телевизор обойдется в сумму свыше 26000 долларов.

Вполне возможно, что появление гибких экранов оживит рынок телевизоров в будущем, где конкуренция по качеству изображения достигла предела.

В 2015 году LG Display уже разработала 18-дюймовый сворачиваемый OLED-экран с радиусом кривизны 30R и тем самым ускорила коммерциализацию подобных дисплеев. И, несмотря на сообщения о том, что LG Display сначала планировала выпускать малые и средние экраны, теперь компания решила, что выпускать крупные OLED-экраны для телевизоров будет очень выгодно.


i2HARD.Youtube