Китайские производители смартфонов могут не реализовать собственные планы поставок

Как сообщает портал Digitimes, ссылаясь на тайванские источники, топ-3 китайских производителя смартфонов (Huawei, Oppo и Vivo) значительно снизили свои цели по поставкам смартфонов на 2017 год, в связи со сложностями наращивания сбыта за пределами китайского рынка.

В то время как компания Huawei быстро достигла третьего места на мировом рынке смартфонов, уступая только компаниям Samsung и Apple, она все равно не смогла особо продвинуться на рынке США. Из-за этого Huawei столкнулась с отсутствием прироста объемов продаж своих смартфонов. Если верить отчету корейских аналитиков, Huawei выпустит всего 30 миллионов смартфонов во втором квартале 2017 года, что на 2 миллиона устройств меньше, чем годом ранее. При этом IDC опубликовала отчет, что поставки Huawei в первом квартале составили 34,2 миллиона устройств, что на 21,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Oppo и Vivo, в свою очередь, пытаются дублировать успешные стратегии китайского рынка, создавая крупномасштабные розничные сети, но результата столь затратной кампании все еще не видно.


i2HARD.Youtube